Lancement opérationnel en restauration rapide
Vous souhaitez vous lancer dans une activité de restauration rapide (snacking salés ou sucrés, sandwicherie, saladerie, gaufres ...), nous sommes là pour vous permettre d'avoir une formation en hygiène alimentaire et des outils de gestion pour être opérationnel de suite.


OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES :
Identifier les grands principes de la réglementation en lien avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Comprendre les formes juridiques et choisir celle qui convient à la restauration rapide
Savoir immatriculer son entreprise
Maîtriser le calcul du coût de revient
Élaborer un budget prévisionnel
Mettre en place des outils de gestion quotidiens
Créer une stratégie de communication adaptée
Utiliser les outils digitaux
CONTENU DE FORMATION :
Jour 1 & 2 : Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Aliments et risques pour le consommateur / Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale / Le plan de maîtrise sanitaire
Jour 3 : Comprendre les aspects juridiques et administratifs d’une activité en restauration rapide
Formes juridique / immatriculation / obligations légales
Jour 4 : Mettre en place des outils de gestion propres à la restauration rapide
Coût de revient / budget prévisionnel / prix de vente / outils quotidiens
Jour 5 : Définir une stratégie et un développement commercial dans le cadre d’une activité de restauration rapide
Stratégie de communication / outils digitaux / plan d’actions
DUREE : 5 jours
TARIF : nous contacter pour un devis
PUBLIC VISE :
- chef d’entreprise en exercice ou en cours
- Demandeurs d’emplois
- Salarié


METHODES MOBILISEES :
Cours théoriques
Ateliers pratiques
Études de cas réels
Travaux en groupe
Accompagnement individuel
RESSOURCES MOBILISÉES :
Supports numériques et imprimés
Outils de gestion et logiciels
Fiches pratiques et check-list
Accès à un réseau de partenaires
Autres informations
ACCESSIBILITE AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP : En cas de formation réalisée en présentiel et avec location d’une salle, les locaux sont garantis PMR. En cas de handicap, nous contacter pour la mise en place des modalités compensatoires.
MODALITES ET DELAIS D’ACCES :
Inscription via un contact (mail ou téléphonique) avec AVENIR COMPETENCES.
Planification de l'action de formation dans un délai de 2 mois maximum à la signature de la convention ou contrat
MODALITES D’EVALUATION :
QCM à la fin de chaque module
Exercices pratiques propres à la situation du candidat, supervisés par le formateur
Quiz interactifs
Questionnaire de satisfaction
Responsable pédagogique : MME OLIVAR AUDREY – 06 92 04 04 80 - Mail : a.olivar@avenircompetences.re
Référente handicap : MME CHAN YU HON Priscilla – Mail : contact@avenircompetences.re
Formation 100% personnalisée : Nos contenus de formation sont adaptés aux domaines d’activités de nos clients
SAS Avenir Compétences
R.C.S. 931 621 312 Saint-Pierre de la Réunion
Déclaration d’activité enregistrée sous le n°04973620797 auprès du préfet de la région Réunion.
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État
CONTACT :
contact@avenircompetences.re
+262 0692 04 04 80
© 2024. All rights reserved.



