Lancement opérationnel en restauration rapide

Vous souhaitez vous lancer dans une activité de restauration rapide (snacking salés ou sucrés, sandwicherie, saladerie, gaufres ...), nous sommes là pour vous permettre d'avoir une formation en hygiène alimentaire et des outils de gestion pour être opérationnel de suite.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES :

Identifier les grands principes de la réglementation en lien avec la restauration commerciale

Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale

Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Comprendre les formes juridiques et choisir celle qui convient à la restauration rapide

Savoir immatriculer son entreprise

Maîtriser le calcul du coût de revient

Élaborer un budget prévisionnel

Mettre en place des outils de gestion quotidiens

Créer une stratégie de communication adaptée

Utiliser les outils digitaux

CONTENU DE FORMATION :

Jour 1 & 2 : Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Aliments et risques pour le consommateur / Fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale / Le plan de maîtrise sanitaire

Jour 3 : Comprendre les aspects juridiques et administratifs d’une activité en restauration rapide

Formes juridique / immatriculation / obligations légales

Jour 4 : Mettre en place des outils de gestion propres à la restauration rapide

Coût de revient / budget prévisionnel / prix de vente / outils quotidiens

Jour 5 : Définir une stratégie et un développement commercial dans le cadre d’une activité de restauration rapide

Stratégie de communication / outils digitaux / plan d’actions

DUREE : 5 jours

TARIF : nous contacter pour un devis

PUBLIC VISE :

- chef d’entreprise en exercice ou en cours

- Demandeurs d’emplois

- Salarié

METHODES MOBILISEES :

Cours théoriques

Ateliers pratiques

Études de cas réels

Travaux en groupe

Accompagnement individuel

RESSOURCES MOBILISÉES :

Supports numériques et imprimés

Outils de gestion et logiciels

Fiches pratiques et check-list

Accès à un réseau de partenaires

Autres informations

ACCESSIBILITE AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP : En cas de formation réalisée en présentiel et avec location d’une salle, les locaux sont garantis PMR. En cas de handicap, nous contacter pour la mise en place des modalités compensatoires.

MODALITES ET DELAIS D’ACCES :

Inscription via un contact (mail ou téléphonique) avec AVENIR COMPETENCES.

Planification de l'action de formation dans un délai de 2 mois maximum à la signature de la convention ou contrat

MODALITES D’EVALUATION :

QCM à la fin de chaque module

Exercices pratiques propres à la situation du candidat, supervisés par le formateur

Quiz interactifs

Questionnaire de satisfaction

an abstract photo of a curved building with a blue sky in the background
Responsable pédagogique : MME OLIVAR AUDREY – 06 92 04 04 80 - Mail : a.olivar@avenircompetences.re
Référente handicap : MME CHAN YU HON Priscilla – Mail : contact@avenircompetences.re
Formation 100% personnalisée : Nos contenus de formation sont adaptés aux domaines d’activités de nos clients